~ A LA RICA CASQUERÍA

La oferta de casquería de El Gallego.

Pequeño festín familiar en El Gallego, la entrañable casa de comidas del barrio del Carmen, que abrió el coruñés Juan Temprano hace veinte años. Los benditos despojos dominan nuestra comanda: mollejas de ternera al ajillo, carrilleras estofadas y cazuela de callos a la gallega (con garbanzos). Tienen, además, oreja con cachelos, manitas de cerdo, morro de ternera estofado, lengua en salsa, riñones al jerez, guisote de rabo… Modestia aparte, he de contar que Mauri Temprano, hijo del fundador, se animó a poner un capítulo de casquería en la carta gracias al elogioso artículo que publiqué hace cuatro años en la guía Youthing. Ahora incluso planta una pizarra a pie de calle para anunciar su oferta de entrañas. Me enorgullece, la verdad, contribuir -como plumilla- a la salvaguarda de todas estas ricas guarrindongadas. Siguen en fogones dos currelas con mucho fondo: Kiko López y Mari Villagrasa. Gracias a mesones como este, la inanimada vida cotidiana de Palma gana muchos enteros.

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  1. Muy pocos restaurantes mallorquines tienen esta espléndida oferta de entrañas y despojos. Un 10.

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