~ EN EL HORNO DE RICHARD

Con monjas y gerentes, cuidadito. FOTO: Miquel Julià.

La de la foto. Esa que te mira. No es sor Aurora, ni sor Soraya, sino el mismísimo Big Brother comprando alfajores de maicena. Le sorprendí ayer noche en el Forn de Sant Elies y Miquel Julià, jugándose el tipo, captó la instantánea. En este horno trabaja el bueno de Eider Richard Piccone, panadero uruguayo criado en Buenos Aires. Es tan simpático que te dinamiza el barrio entero sólo con ir a sacar la basura. Y además tiene un pan moreno más que aceptable. Trabajó nueve años con Miquel Pujol, del Forn de sa Pelleteria, así que sabe lo que se trae entre manos. Con pasta de ensaimada elabora los delicados e infrecuentes coixins (masas sufladas en molde de quarto), según una receta del siglo XVIII. Nada más descubrir a Big Brother disfrazado de monjita y retratarle con el ay-phone!, echamos a correr como prófugos hasta refugiarnos en Lo Divino (casualidad: una vinoteca), donde Juanjo Gomariz nos dio de beber albariño y de comer tortilla de patata y morcilla. Luego llegó el escritor Miguel Dalmau, hablamos de surf y de jamón, nos echamos unas risas y ya se nos pasó el susto.

  1. No trackbacks yet.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: