~ EL CUBANO DE CHUECA

Una escena en la fonda cubana Zara.

Segunda visita al cubano de Chueca, que no es un maromo, sino el entrañable restaurantito Zara, de la calle Infantas. Una auténtica fonda que me descubrió Tomeu Gomila, promotor del extinto ciclo de conciertos Waiting for Waits y gourmet de diente fino. En esta casa de comidas con manteles blanquirrojos, se puede pedir desde unas acelgas rehogadas hasta un mix de arroz con frijoles y huevo frito, pasando por ropa vieja o media ración de pollo al ajillo, entre otros platos «nacionales y tropicales», según reza la cabecera de la factura. Los platos son copiosos y la cuenta no tiene por qué superar los 30 euros. La cocina es casera y el ambiente, cordial y sencillo, pero el camarero viste pajarita. Para los adictos al sabor del maíz -dependencia que yo conservo desde mi viaje a México-, hay jugosos tamales rellenos de carne. Se ve a muchos clientes comiendo con daiquiris.

  1. ¡La próxima vez que vengas me llevas! Y, por cierto. ¿Es ya público el blog? ¿Puedo compartir? Un abrazo fuerte, tú.

  2. Adelante. Al final, lo he titulado Ajonegro. En enero, vamos. Caerá también un cocido en La Bola.

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