~ REVOLCONAS, CABRAS Y CHINOS

Una calle de Piedralaves.

Largo aperitivo de domingo en los muchos bares de Piedralaves, pueblo abulense de 2.500 habitantes con gentilicio propio: alcornoques. Tamara, que trabaja en El Trece, los contó una vez y le salieron 22. Más los tres que se deja: 25 bares. Pruebo, por vez primera, las patatas revolconas, machacadas con pimentón y torreznos. Es la tapa que pone por cortesía el bar La Calle y uno de los manjares del día. El otro: el fundente y delicioso queso de cabra de Monte Enebro, que nos sirven -caliente y con cebolla confitada- en el restaurante El Gavilán, de Gavilanes, también en el Valle del Tiétar. Por lo visto, empresarios chinos están negociando comprar la producción íntegra de la única quesería que lo elabora artesanalmente, en el pueblo de La Adrada. Me están empezando a caer mal estos chinos. Juan Carlos, dueño de El Gavilán, un anfitrión sincero, se define como higólogo y prepara unos gin-tonics sobresalientes. Fue uno de los restauradores de la zona que apostaron desde el primer día por el queso que ahora nos pispan. Tienen paladar, estos chinos, y abundante olfato. Tontos no son, desde luego.

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  1. Como propietaria de la quesería de La Adrada, quiero deciros que, a esta casa todavía no ha venido ningún chino a llevarse la producción.
    ¡ No temáis !

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